Categories
ajax JQUERY

Teknik Upload Foto/Gambar + Save Data dengan Ajax Jquery

Teknik Upload Foto/Gambar + Save Data dengan Ajax Jquery

jQuery-Ajax-Write-More-Do-Less








Assalamualaikum Wr.Wb

Oke pada kali ini saya akan sedikit membagikan teknik bagaimana cara Upload data / file atau gambar dengan menggunakan Ajax Jquery.

Mungkin salah satu dari anda bertanya, mengapa harus menggunakan ini Om? make PHP juga bisa. Memang bisa, saya juga dulu berpikir seperti anda. Namun nanti pada suatu saat ada Plugin atau sesuatu yang membuat Inputan tersebut tidak jalan dengan PHP atau butuh untuk akses data secara cepat, maka Jquery Ajax lah jawabannya. tanpa Banayk CIncong, langsung saja anda buat sebuah file dan beri nama form.php dan isi dengan code berikut

 

lalu anda buat satu file lagi untuk proses uploadnya beri nama upload.php

langsung saja deh anda jalankan, eh tambah 1 lagi, anda buat 1 Folder dan beri nama img ini digunakan untuk menyimpan Gambar atau hasil uploadtan anda.

upload

Nah jika tidak ada yang error maka setelah anda isi file upload, maka file tersebut akan segera masuk ke folder img.

Jika malas ngetik anda bisa download Sourcennya disini

Nah sekian semoga bermanfaat.

Jika ada pertanyaan tinggalkan comment saja

Wassalamualaikum Wr. Wb

 

 

 

 

 


Categories
ajax JQUERY PHP

Teknik Combo Box Langsung Action dengan Ajax Jquery

Teknik Combo Box Langsung Action dengan Ajax Jquery

Assalamualaikum Wr. Wb

Setelah berbulan bulan vakum nulis sesuatu yang baru di blog ini akhirnya punya waktu lagi. Sekarang saat membagikan teknik baru dalam Per PHP an nusantara, Combo Box dengan menggunakn Ajax Jquery.. Maksudnya? ya COmbo Box tersebut langsung bisa action saat anda memilih dari Selecbox tanpa harus refresh Browser. Masih Nggak Ngeh, Oklah anda bisa klik DEMO  berikut ini.

 




Udah Paham kah maksudnya, jadi action langsung tanpa loading browser

Jika selectnya 2 maka yang dihasilkan juga 2

combo1

Jika 4 atau seterusnya juga bisa memnyesuaikan

combo2

Lalu gunanya untuk Apa Pak? ya untuk macam-macam, tergantung program anda. Fokus saya disini hanyalah memberikan tekniknya saja.

Jika ingin melihat sourcenya anda bisa langsung Sedot saja di sini

MIRROR1 atau MIRROR2

Oke Sekian dari saya, bagi yang merasa terbantu atau apalah, minimal Komenlah, jangan jadi Silence Reader Aja. atau jangan kalau script gak bisa baru Komen HADEH .

(Gw sih kalau terbantu ama script orang minlmal say Thanks Gan. Kalau gak bisa juga tetep komen biar tahu permasalahnnya) 😀

Happy Coding

Wassalamualaikum Wr.Wb