Categories
CRUD PHP

Simple CRUD Part IV (Delete Data)END

Simple CRUD Part IV (Delete Data)END

Assalamualaikum,

Baiklah, semoga dengan adanya puasa ini, kita masih tetap semangat dalam mengerjakan semua aktifitas dan kegiatan kita.

Oke Sama seperti diwaktu senggang yang lalu, kita akan melanjutkan tahapan terakhir dari Operasi CRUD data dasar, yaitu Delete data. Anda pasti tahu sendiri, Delete atau hapus data adalah operasi yang sangat penting. Karena data yang menumpuk dan tidak berguna, memang harus dihapus dari database.

Categories
CRUD PHP

Simple CRUD Part III (Edit Data)

Simple CRUD Part III (Edit Data)

Assalamualaikum,

Siang hari yang indah, disaat istirahat di bulan puasa, dari pada setelah solat saya browsing2 πŸ˜€ cari Torent, hehe, lebih baik melunaskan hutang saya untuk membuat tutorial CRUD.

Oke lansung saja, dulu di tutorrial sebelumnya simple CRUD part 2 kita sudah berhasil menginputkan data dari Form menuju ke Mysql, nah sekarang untuk Update data, kita buka file index.php yang kemarin (Edisi Part II atau part I) lalu anda replace dengan kode dibawah ini.

Categories
Compare

PHP vs Ruby vs Phyton, Web Programming Language Wars

PHP vs Ruby vs Phyton, Web Programming Language Wars

Assalamualaikum,

INi mungkin updatean blog saya yang paling sedikit tulisannya, kenapa? karena hanya mencoba share berita yang saya tahu. (Aslinya pengin mempelajari Ruby di waktu yang kosong ini di bulan puasa). Hehe πŸ˜€ oke ini dia, sebelumnya pernah ada pembahasan tentang siapakah bahasa terbaik itu khan menurut versi saya sebagai Web Programmer, nah ini ada yang lebih detail silahkan dilihat, kalau gambar terlalu kecil bisa anda klik gambar tersebut

PROGRAMMING-LANGUAGE-3

Diatas tadi sudah bisa anda lihat, bahasa Web Programming saja ada banyak macamnya, dan semua itu tidak akan bisa kita didapatkan jika hanya menunggu diajari dosen. hehe.

Kalau saya pribadi, akan mencari bahasa yang saya anggap mudah dipelajari namun powerfull dan banyak dukungannya.

Oke Sekian dulu dari saya, jika ada pertanyaan silahkan komen saja.

Terima kasih

Wassalamualaikum

Categories
C #

Membuat Aplikasi Video Player Dengan C #

Membuat Aplikasi Video Player Dengan C #

Assalamualaikum,

Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas tentang Dekstop programming. (Biasanya web Programming, ya ingin mencoba ilmu baru)

Oke langsung saja, aplikasi yang akan kita buat adalah video player, memang di OS windows sudah ada bawaan asli, namun apa salahnya jika kita mencoba untuk membuatn sebuah aplikasi tersebut untuk menambah wawasan.

Categories
JQUERY PHP

Teknik Searching Auto Suggest mirip Google dangan PHP, Jquery, dan MySQL

Teknik Searching Auto Suggest mirip Google dangan PHP dan Jquery

Assalamualaikum,

Halaman ini saya buat berawal dari kebingungan saya mau ngapain di kantor, kerjaan sudah beres, Deadline masih cukup lama, mau update Twitter yang baru juga gk minat (Abisnya follower cuman Satu Hiks, Twitter yg lama dibanned) barang kali ada yang nyumbang Follow ke saya.. hehe @septiyo_21

Oke langsung saja, to the point, fasilitas search / pencarian pada sebuah applikasi adalah sesuatu yang penting, berawal dari keinginan saya membuat aplikasi seperti Mbah Google auto Suggest, yg belum tahu auto suggest adalah, jika kita mengetik 1 huruf saja, maka pencarian secara otomatis akan dilakukan perhuruf. Keren banget.

Categories
Compare

Teknik Validasi Form Menggunakan JQuery Validate

Teknik Validasi Form Mengguanakan JQuery Validate

Assalamualaikum,

Sudah Cukup lama saya tidak update Blog kesayangan saya ini, maklum lagi banyak kerjaan, oke langsung saja, pembahsan kali ini tidak ada sangkut pautnya dengan database, namun berkutat pada sekitar Form. Suatu Form mungkin kelihatannya remeh, hanya sebagai tempat input data, namun anda pasti tahu bahwasanya tidak semua orang pengungjung website kita / User aplikasi yang kita buat selalu mengisi Form dengan benar. Ada yang tidak sengaja menguinputkan salah, atau malah ada yang sengaja disalah salahin (Mungkin Iseng :D), nah sebagai Seorang Programmaer kita harus dapat mengantisipasinya.

Categories
Compare Review

C/C++ VS JAVA VS C# VS PHP? Siapa Pemenangnya?

C/C++ VS JAVA VS C# VS PHP? Siapa Pemenangnya?

Assalamualaikum Semuanya,

Kali ini saya tidak Ngepost Tutorial Dulu, πŸ˜€ rada pusing soalnya, kali ini mau sedikit review, apa sih bahasa programming andalan Kalian ? πŸ˜›

Yah mau sedikit cerita-cerita, awal dulu saya malah tidak ada pikiran kecemplung dalam dunia programming, karena dulu cita-cita jadi dokter, karena dokter biayanya mahal, dan karena waktu itu saya ikut coba-coba ujian masuk Univ IT di daerah JABAR dan masuk, akhirnya masuk ke dunia ini.

Langsung saja maaf tadi ngalor ngidul πŸ˜›
-Bahasa C
adalah bahasa yang sedkit paling dekat ke mesin. Maksudnya bisa mengontrol dan memrogram Microcontroller (referensi baca- di mbh Google). Sebelumnya untuk memrogram mikrokontroller seperti Chip dan IC-IC biasanya menggunakan Bahasa Assembly, namun assembly sangat susah dan rumit karena bahasa masih berupa angka 1 dan 0. Intinya susah dipelajari dan akhirnya di kembangkanlah bahasa C

Categories
PHP

Teknik Warna Selang-Seling saat view tabel dengan PHP dan MYSQL

Teknik Warna Selang-Seling saat view tabel dengan PHP dan MYSQL

Assalamualauikum,

Bismillah, ini mau nulis Blog lantaran kerjaan di kantor sudah selesai, nah dari pada Nganggur dan bermuram Durja πŸ™ lantaran pengin beli Sony Smart Watch πŸ™ lebih baik nulis-nulis.

Oke langsung saja, pada dasarnya, tidak ada yang tidak kenal cara view tabel pada tutorial sebelumnya View Data dijelaskan cara view data dari MySQl.

Categories
CRUD PHP

Simple CRUD Part II Insert Data

Simple CRUD Part II Insert Data

Asslamualaikum,

Lanjutan Part II, pada bagian sebalumnya kita membahas cara view data dari database menggunakan PHP MySQL, nah sekarang cara untuk Insert / input data.

Yang pertama kita buat file input.php,

insert_crud

Categories
CRUD PHP

Simple CRUD(Creat, Read, Update, Delete) dengan PHP dan Mysql part I (View)

Simple CRUD(Creat, Read, Update, Delete) dengan PHP dan Mysql part I (View)

Assalamualaikum,

Bermula dari setelah bagun malam, dan tidak bisa tidur lagi, πŸ™‚ dari pada update status di FB yg tidak jelas πŸ˜€ lebih baik saya update Blog saya ini, saya ngeblog ini terinspirasi dari blog-blog orang lain yg dengan rela membagikan ilmu yg dia miliki, seperti Blog Pak Ahmatim.net, yg mana dulu saat saya jadi satu-satunya web developer dalam satu perusahaan, saya pernah bingung pada persoalan JQUERY, dan belian beruaha membantu saya dan menajwab email saya dengan iklas. Subhanallah, saya terbantu sekali, ini kok jadi malah ngomong Ngalur ngidul :P, intinya kata-kata beliau yang saya pegang, β€œIkatlah ilmu dengan menuliskannya, lipatgandakan ilmui dengan membagikannya”

Categories
Review

Sinopsis :60 Menit Terapi Sholat Bahagia (karya Prof.Dr.Moh.Ali Aziz, M.Ag)

Sinopsis :60 Menit Terapi Sholat Bahagia (karya Prof.Dr.Moh.Ali Aziz, M.Ag)

 



​

Assalamualaikum Wr Wb.

Beranjak dari kegiatan nonton berita bareng bersama ayah saya selesai Solat Subuh, kami biasanya nonton berita bareng. Nah… Setiap nonton berita itulah selalu saja bikin saya pusing, gk ada yg baik, mulai dari pembunuhan, permerkosaan, kebakaran, sampai datangnya pamain yg katanya legenda sepak Bola dan yg lebih bikin saya cekot-cekot biaya tu datengin tu mahluk = Rp. 16 Milyaar. Masyaallah, uang rakyat itu. BBM dinaikin mau puasa lagi.. Mubadzir. Mungkin para petinggi negara ini gak ada yg tahu tentang Ayat berikut:

Categories
PHP

Script PHP untuk Resize Image Thumbnail

Script PHP untuk Resize Image Thumbnail

Bismillah, saya mulai ngepost,

Langsung Saja, ini bermula dari aplikasi ceklist tablet di kantor saya yg mulai lemot gara-gara saat upload Foto kendaraan dalam bentuk besar. yah maklum kalau google khan Hardisknya gk terbatas, nah kalau kanttor saya terbatas jadi musti muter cari akal supaya bisa buat scritp auto resize foto saat diupload.