Tag Archives: PHP

#netbeans IDE tips, Cara merubah thema netbeans IDE menjadi Hitam Darcula

#Netbeans IDE Tips, Cara merubah thema netbeans IDE menjadi Hitam Darcula

Assalamualaikum Wr Wb,

kali ini Septiyo.com juga belum membahas trik programming, tapi trik cara membuat tampilan Editor kesayangan buat PHP menjadi lebih modis dan kece.

Oh ya bagi yg belum tahu netbeans adalah IDE (Integrated development environment)singkatnya adalah software untuk membuat software lainnya, macemnya sih ada banyak, untuk PHP, JS dan lain2 mulai dari yg berbayar : DreamWeaver (Adobe), PHPStorm/webstorm (Jetbrain)dll. sampain yg gratisan seperti Ecipse dan Netbeans.

 



ok kita bahas NEtbeans saja, dan anda bisa download DISINI untuk versi 8.2 dan untuk versi 9 terbaru ada DISINI

ok sekarang alasan yg memperkuat saya senang dengan editor ini
*1.Free, siapa sih yg gak suka gratisan.:D
*2.Ringan, gak bulky seperti DreamWeaver, PHPStorm
*3.Tersedia untuk bermacam Programming leanguage, seperti Java, PHP, C, C++ dan lain2
*4.Plugin super banyak dan free.
*5.Tersedia Lintas OS, Windows, Linux (Saya benget), Mac dll
*6.Auto Suggestnya juga keren dan cepat+lumayan lengkap
*7.Bisa juga dibuat Code dan setting database (Jadi IDE Database Mysql dll) padahal kalau di memakai software buatan ———–jetbrain udah bayar, untuk code IDE Database maka harus pakai software lainnya yaitu Datagrip
*8.Sudah Include Settingan buat Versioning pakai GIt atau mercury, tanpa ketik2 di command dan hapalin codenya, anda bisa ——tinggal langsung pakai saja.

Q: Ayo mas mana tutorialnya??
A: Ya sabar, ini baru mulai, saya mau jelasin yg belum tahu aja,

Continue reading #netbeans IDE tips, Cara merubah thema netbeans IDE menjadi Hitam Darcula

Penggunaan Variabel Session pada PHP

Penggunaan Variabel Session  pada PHP

Assaalmualaikum,

Sudah sangat lama tidak Update Blog ini, pada kesempatan kali ini, saya akan membahas tentang perbedaan variabel biasa dan variabel session dalam PHP.

Biasanya dalam PHP anda bisa membuat variabel dengan sangat mudah cukup dengan

<?php

$a = 1; //jika diisi dengan number atau angka

$b = “hello World”;  // jika anda isi dengan string atau varchar

?>

Continue reading Penggunaan Variabel Session pada PHP

Teknik kirim email biasa dengan mail Function PHP

Teknik kirim email biasa dengan mail Function PHP

Assalamualaikum Wr Wb.

Minal Aidzin Wal faidzin semuanya, mohon maaf jika ada salah kata tulisan dan lain-lain. Tujuan dari Blog ini hanyalah untuk saling berbagi pengetahuan disamping menambah wawasan saya sendiri. 🙂

Setelah amat sangat luama saya tidak update karena sibuk, ini baru mau update blog sesuatu yang sebenarnya remeh, namun mempercanggih website kita, apa itu? yaitu fasilitas kirim email.

Continue reading Teknik kirim email biasa dengan mail Function PHP

Script PHP untuk Resize Image Thumbnail

Script PHP untuk Resize Image Thumbnail

Bismillah, saya mulai ngepost,

Langsung Saja, ini bermula dari aplikasi ceklist tablet di kantor saya yg mulai lemot gara-gara saat upload Foto kendaraan dalam bentuk besar. yah maklum kalau google khan Hardisknya gk terbatas, nah kalau kanttor saya terbatas jadi musti muter cari akal supaya bisa buat scritp auto resize foto saat diupload.

Continue reading Script PHP untuk Resize Image Thumbnail