Category Archives: Review

Perbedaan JSON dan soap

Assalamualaikum Wr Wb,

pada kesempata kali ini, septiyo.com akan memberikan info perbedaan mengenai JSON dan SOAP, yang mana keduanya merupakan format pertukaran data. (lengkapnya sudah saya beri di linknya ya)

Ok daripada lama-lama dan saya jelaskan sendiri nanti malah tidak paham medingan lihat gambar berikut

Ok Semoga Paham, intinya masing-masing memiliki kelebihan sendiri-sendiri, jadi tugas kitalah sebagai developer untuk memakai yg mana disaat yang tepat.

Sekian dari saya terima kasih

Wassalamualaikum Wr Wb.

Perbedaan jquery dan angular.js danNode.js

Assalamualaikum Wr Wb.

Pada kesempatan kali ini septiyo,com akan memabahas sedikit mengenai perbedaan Jquery, Node.JS dan Angular JS menurut apa yang saya pelajari Minggu2 ini.

Jquery : adalah kumpulan Library Javascript untuk mempersingkat dan mempermudah manipulasi DOM, Element,Variable dll di CLient. lebih jelas ada di link ini

Node.JS : adalah bahasa pemrograman yang bisa jalan di server dan bisa mengolah Database, Seperti PHP, jadi server side, hanya saja menggunakan Bahasa Javascript. Node.JS ini diciptakan Google, saya sempat akan mempelajari namun karena setelah diuji speed test dengan PHP lebih cepat PHP maka saya tidak jadi mempelajarinya. tapi kalau anda pencinta sesuatu yg tidak pasaran, mempelajari node.js ini cukup menantang dan menarik sih. 😀 ada disini linknya

Angular.JS: Angular JS ini juga buatan Google, React.JS ini buatan Facebook, Vue.JS Buatan Comunity, lalu apa sebenernya ini? ini adalah Framework untuk Javascriptnya. jadi Kalau Jquery itu kan hanya Library bisa dipakai dimana-mana, di halaman mana saja dll. kalau angular dan teman-temannya ini Framework, dan yang namanya Framework itu pasti ada aturan mainnya seperti MVC dll, dan kalau tidak sesuai Aturan mana akan Auto ndakbisa jalan.hehe. Dulu saya juga mau belajar ini, saya kira ini semacam Node.JS ternyata hanya Framwork saja, kalau begitu saya lebih senang memakai CSS Framework saja seperti Semantic dll yg dipadukan dengan Jquery AJAX dan PHP. itu sih pikiran saya. Link

Jadi Pakai yang mana?
itu terserah anda, kalau saya, kalau hasilnya sama, saya suka yang paling mudah digunakan, tidak makan waktu lama, dan PowerFull

ohya ada perbedaan lainnya di gambar ini

Ok sekian Postingan Kali ini semoga Bermanfaat.

Wassalamualaikum Wr Wb

8 Alasan Mengapa Harus Menggunakan Linux

8 Alasan Mengapa Harus Menggunakan Linux



Assalamualaikum,

kali ini septiyo.com akan membahas 8 alasan mengapa harus berpindah ke Linux. untuk sebagai contoh saja, septiyo.com sudah menggunakan OS Linux, tepatnya linux mint sekitar 4 tahunan, dan akan menggunakan seterusnya. Ok tanpa panjang lebar ini dia list alasan kenapa kita lebih baik menggunakan OS LINUX.

8.Kode sumber terbuka / Open Source

Mungkin bagi orang yang tidak bergelut dibidang IT akan berkata, “Peduli amat mau kode terbuka atau tidak, apa peduli saya?” namun bagi IT Man (Ya orang-orang seperti saya atau anda mungkin.) Kode Source terbuka ini penting karena dia bebas untuk digunakan, alias Free, Anda bisa mengcustom tampilan linux anda, merombak, menata ulang , bahkan dan bisa membuat linux versi anda sendiri (Yang ini membutuhkan effor lebih). Dan dari semua yang saya jelaskan diatas, tidak bisa dilakukan di OS sebelah seperti Windows dan Mac. kalau anda suka dan hobi dengan OS android, secara tidak langsung pun anda juga menggunakan OS linux di Smartphone anda. karena Android itu Linux.



7.Linux itu Gratis atau Free

Ya penjelasan dari atas, Linux gratis sehingga tidak memerlukan lisensi, dalam artian kita bebas menggunakannya. Secara spesifik ada 4 arti kebebasan: bebas menjalankan program, bebas mempelajari program dan mengadaptasi sesuai kebutuhan, bebas mendistribusikan ulang, dan bebas meningkatkan program dan mempublikasikannya. jadi Bebas install Semua aplikasi nya juga. tidak sedikit-sedikit bayar lisensi dll.

 6.Tidak kalah dengan Windows / MAC

Kalau dulu, saat saya masih kuliah, untuk menginstall Linux di Laptop, kita harus punya cadangan linuxnya, jadi kalau saya ingin install fedora linux, saya harus menyiapkan linux lain seperti ubuntu linux, atau centos linux. kenapa? karena kadang ada saja yang tidak kompatible, jadi piiih-pilih si linuxnya. kadang bisa diinstall ada yang tidak bisa mendeteksi LAN CARD, WIFI dan lain-lain. + cari software pendukungnya juga susah-susah gampang.

Namun sekarang sudah berbeda, hampir setiap saya mencoba linux apa saja bisa dan dapat saya install di laptop terbaru pun. apalagi laptop atau PC lama pasti cocok juga.

5.Banyak aplikasi windows yang bisa diinsstall di Linux

Ya benar dulu cari aplikasi sebanding untuk windows di linux susah-susah-gampang. namun sekarang gampang-gampang-gampang. mengapa? karena banyak jalan. Misal  anda ingin install MP3 player misal winamp di Windows. maka ada beberapa cara yg bisa anda pilih.

1.Anda bisa install Wine, wine adalah sejenis emulator di linux yang bisa menjalankan file exe. windows di linux. (Note: tapi tidak serta merta semua aplikasi bisa jalan. baca aturan pakai..)

2.Anda bisa menginstall softwara alternative penggantinya di linux, misal winamp, anda bisa menggunakan Amarok kalau KDE, atau Rhytembox di Gnome. atau isntall lainnya tinggal cari di google ketik saja “Winamp alternative on linux” nah kalau nemu, cari aja cara installnya. beres.

3.Cari Software Windowsnya yang menyediakan versi paket linuxnnya. Misal, Mysql Spotify yang bisa diinstall di windows, anda tinggal cari di google : How to isntall Spotify on Linux.  beres

4.Linux berbeda dengan Windows, namun bisa diinstall bersamaan dengan windows aliast Dual Boot dengan windows.

jadi anda bisa dapat 2 OS dalam 1 Laptop linux dan OS. ya memang butuh pengalaman dalam install ini dan kalau salah saya biasanya windowsnya jadi ikutan rusak.

Kalau metode saya, saya install linux favorit saya di lalptop sebagai sarana kerja harian. lalu saya install VMWare, disana saya bisa install Windows atau linux-linux lain yang menarik minat saya. lebih aman dan tidak merusak.

3.Linux sangat Stabil dan Aman.

Stabil, karena rata-rata banyak server di dunia manggunakan linux. Baik yang open source atau berbayar. Stabil karena tidak ada virus yang dapat menjangkiti linux.

Pertanyaan, mengapa tidak ada Virus yang ingin menyebar/dapat mengjangkiti linux? alasannya adalah karena Versi Linux adalah sangat amat banyak. Biasan linux dibagi 2 besar. Turunan Debian atau RedHat.

Untuk versi turuan debian saja yg paling terkenal ada Ubuntu dan linux mint, namun juga masih super banyak model lannya seperti berikut.

nah di bagan disamping itu belum lengkap, masih akan ada lagi versi-versi baru, anda tinggal mencari saja yang mana yang cocok dengan anda.

2.Tampilan antarmuka Linux sangat menarik

meskipun masih kalah dari MacOS. Kalaupun Anda kurang suka dengan tampilan default, Anda bisa mengedit tampilannya sesuka hati. saking menarik tampilannya kadang saya sendiri jadi agak males kalau balik ke windows, apalagi KDE Desktop

 

 

 

 

 

 

1.Menggunakan OS Bajakan atau apapun (Nb.Software dll) yang tidak Free/bebas itu menyalahi aturan agama.

Saya yakin dari agama manapun kita dilarang merugikan orang lain. termasuk menggandakan atau memakai program orang lain tanpa memakai lisensi. untuk lebih paham ada disalah satu dalil berikut

لاَ يَحِلُّ مَالُ امْرِئٍ مُسْلِمٍ إِلاَّ بِطِيبة من نَفْسٍ
Tidaklah halal harta seorang muslim kecuali atas kerelaan darinya“.[2] Dan juga berdasarkan sabda beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam,

Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/844-hukum-memakai-barang-bajakan.html

Dengan menggunakan Linux yang jelas Free maka insyaallah kita terbebas dari hal-hal yang merugikan kelak di akhirat. Amin.

Sekian dari Septiyo.com

Semoga bermanfaat.

Wassalamulaikum Wr.Wb

7 Linux OS turunan Debian untuk Berbagai macam kebutuhan

7 Linux OS turunan Debian untuk Berbagai macam kebutuhan

debian

Assalamualaikum Wr Wb

Pada kesempata kali ini septiyo.com akan membahas mengenai beberapa Linux OS turuan Debian yg menurut septiyo.com keren untuk tujuan dan kebutuhan tertentu,

Q:Kenapa harus turuan Debian Gan?

A:karena Debian itu lengkap,

saya mau cerita dulu bentar, dulu saya memang sering Coding (Karena Kerjaan Kantor) namun setelah saya punya Team, maka Team lah yg Coding 😀 saya bagian mengurusi Server termasuk install ulang maintenance RAID nah. jelas Perusahaan slalu ingin penghematan. Nah akhirnya harus menggunakan Linux selain gratis, tahan Virus dan kalau bisa power fULL. Sebelum kenal Debian saya pernah coba berbagai macam linux fedore, centos dll., namun Debian lah yg paling menarik minat dan perhatian karena

 



 

#1. Mother Of Linux, 😀 Paling Lama, paling dahulu, paket paling lengkap dan paling stabil buat server.

#2. Bisa milih untuk INstaller Desktopnya, misal ingin linux debian tanpa desktop alias terminal saja ada. Mau pilih yg LXDE, GNOME, KDE. MATE, CINNAMON bisa juga ada isntallernya sendiri2. Mau milih semuanya pada saat installnya ada juga.

Continue reading 7 Linux OS turunan Debian untuk Berbagai macam kebutuhan

Perokok = Orang Egoist

Perokok = Orang Egoist

rokok

Asslamualikum Wr Wb,

Pada kesempatan kali ini, septiyo.com tidak membahas masalah pemrograman, tapi masalah rokok. Why, Karena rokok ini menyebabkan susah, terutama Yang tidak merokok.

Berikut saya akan List Mudhorot / Kerugian Merokok :

1.Menurut Pandangan Agama Islam

Allah Ta’ala berfirman,

وَلَا تُلْقُوا بِأَيْدِيكُمْ إِلَى التَّهْلُكَةِ

Dan janganlah kamu menjatuhkan dirimu sendiri ke dalam kebinasaan“. (QS. Al Baqarah: 195).

anda bisa melihat disana, Islam pun melarang, walau zat yang digunakan adalah Halal, tapi
karena za tersebut bisa merusak tubuh maka Rokok menjadi Haram. Kalau anda mengaku
sebagai Umat Islam Yang Taat Harusnya anda sangat Menghindari Benda ini.

 

2. Mengganggu Orang lain + tidak Sopan
Firman Allah: “Dan orang-orang yang menyakiti orang-orang Mukmin dan Mukminat tanpa
kesalahan yang mereka perbuat, maka sesungguhnya mereka itu telah memikul kebohongan
dan dosa yang besar.” (al-Ahzab: 58)
sudah jelas disini, Rokok itu menyebabkan kerusakan tubuh, dan penyakit, okelah anda
mungkin  tidak peduli dengan Tubuh Anda, tapi tolong, sekali lagi tolong, pedulilah  dengan
orang lain.

Continue reading Perokok = Orang Egoist

Waspadai Gelatin Babi pada Supplement Fitness Anda..!




Waspadai Gelatin Babi pada Supplement Fitness Anda..!

Assalamualaikum Wr Wb

Pada kesempatan kali ini, saya tidak membahas sesuatu yang berhubungan dengan IT, namun saya membahas tentang Supplement. nah lo. kenapa saya bahas ini kok gak nyambung banget, ya nyambung-nyambung saja toh ini Blog saya, suka-suka saya. 😛

Oke, sebenarnya ini berawal dari Hobi saya yang baru FITNESS. (NB: saya ini orang yang suka ganti2 hobi, dulu pernah Photography, lalu Sepedaan, dan sekarang Fitness). Hoby saya yang sepedaan ini sebenarnya menyenankan. berhubung saya bisanya sepedaan malam hari(pulang kantor), dan saya sudah punya anak Kecil. Hoby apa ya yg menyehatkan dan tidak Keluar Rumah? Ya Jawabnannya 1, saya bentuk saja tubuh sayam dengan Latihan Fitness dirumah. beli Dumbell Set, latihan Rutin dan Minum Suplement Berupa Whey Protein (Sebagai Nutrisi Otot).

Dulu saya berpikir semua Suplement ya halal halan saja wong itu obat. Tapi setelah saya tahu maka jadi Lebih waspada untuk menyeleksi suplement yang minimal tidak mengandung Bahan Haram seperti Gelatin yg umumnya dari babi.

dulu saya pernah Beli BCAA merk Mutan, karena menurut saya Murah jika beli banyak, maka saya beli 1 botol isi 400 Kapsul. Setelah barang datang, saya Baca deh Ingredientnya, tidak ada yang mencurigakan hanya tulisan Gelatin di sininya

image_prodprod2490012_largeImage_X_450_white

bcaa-mutantlalu ada Kodenya E-441, lalu langsung saja saya buka MBAH GOOGLE dan saya cari dari apa Gelatin E-441 dan jawabannya ini dia  sumber wikimedia atau yousruvbe

Yang males buka Linknya biar saya jelaskan. Di situs2 yg tersebar di Internet, Gelatin 700% dibuat di dunia ini dari Kulit babi (PORK), memang bisa dari kulit Sapi atau tulang sapi tapi memakan biaya yang sangat amat mahal.




Jadi bagi anda yang mengkonsumsi, suplement jika anda muslim, anda wajib membaca ingredient. WAJIB BIN KUDU, jangan sampai ibadah kita sia2 gara2 kapsul gak jelas.

Rata2 yang menggunakan Gelatin adalan suplemetn dalam bentuk Capsul. Ini salah satu fat burner Suplement terkenal yang menggunakan gelatin juga

hidroxy cutAh, itu kan kapsul, saya hanya mengkonsumsi Whey Protein dalam bentuk Susu, oke susu, tapi gelatin tidak hanya bisa dipakai sebagai Kapsul, bisa juga untuk campuran dan lain-lain .

Intinya, ini bukan salah Hobynya, Bukan salah anda jika tidak tahu, juga bukan salah penjual, mereka yang memproduksi juga kan hanya ingin laku. Kita saja yang harus waspada. Jika ingin menkonsumsi Suplement jangan yang ada Gelatin di Nutrition Factnya. ataupun kalau ada Lecithin, juga harus Soy Lechitin.

(Saya bukan bermaksud menyudutkan Merk apapun, karena Saya belinya BCAA mutant dan saya mengaku salah tidak teliti sebelum membeli, tapi untung saja belum sempat meminumnya.

Saya pun tidak alergi minum suplemen, orang saya juga sedang konsumsi Whey protein juga untuk Asupain protein harian. :D)

Itu saja dari saya

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum Wr.Wb

Top 5 Editor PHP terbaik Versi Septiyo.com

Assalamualaikum Wr.Wb

Ok pada kesempatan kali ini, saya tidak membahas tentang teknik programming dulu, karena lagi tidak minat saja. sekarang saya akan membahas tentang TOP 5 IDE atau EDITOR PHP terbaik menurut SEPTIYO.COM

intro dulu, bagi seorang yang bekerja sebagai developer, terutama Web Pemilihan Editor adalah sesuatu yang penting, mengapa, karena dengan editor yg mumpuni maka pekerjaan pengetikan program menjadi lebih asik dan lebih cepat. tidak perlu memakan waktu lama.

OK ini dia top 5 nya dimulai dari no terendan dulu

 




#5. ADOBE DREAMWEAVER CS 6 (Creative Suite)

dreaamweaver

Oke, siapa yang tidak tahu dengan Dreamweaver, Editor berbayar ini sudah sangat terkenal sejak saya kuliah dulu. Editor ini sangat responsif apalagi ada Intelesensenya yang bisa menampikan code dengan auto suggestnya.

Kelebihan 

  • Autosuggest nya Responsif untuk HTML, PHP, Dan CSS
  • Ada Life Preview (Kelebihan yang tidak ada di Editor lain) maksudnya bisa melihat hasil     Code HTML maupun CSS tanpa perlu membuka Browser

Kekurangan

  • Jika membuka tab code terlalu banyak, atau code yang dibuka terlalu berat sering hang atau Crash dan perlu restart. ini sangat mengganggu.
  • Berbayar, ya namanya Indonesia, walau Dreamweaver ini berbayar tetap aja ada yang     gratis  jika mencari di Torent. 😀
  • tidak ada penanda sebagai tutup Tag (ini juga merepotkan)

Kesimpulan : Dreamweaver bagus untuk programer pemula yg perlu desing dan baru belajar. yang pro pun sah-sah saja, namun karena sifatnya berbayar ini banyak perusahaan yang khawatir jika Pegawainya menggunakan DW ini. + suka Hang. jadi untuk Maintenance yang sifatnya tergesa dan terburu waktu, membuka DW ini cukup memakan waktu.

#4. Aptana Studio

aptana

 yang satu ini mungkin ada yang tahu mungkin tidak, jika ingin mencoba anda bisa langsung download ke websitenya di sini 

Apatana adalah turunan dari Eclipse, yang sering coding JAVA atau Android pasti sangat familiar.

Saya cukup lama memakai Editor ini sebagai pengganti DW, Editor ini tersedia untuk PHP dan Ruby On Rails

Kelebihan

  • Free atau lisensi Gratis
  • Tesedia untuk Windows dan Linux
  • Ada Treenya, gampang untuk Akses File Folder, tinggal Klik saja
  • Autosugest PHP, HMTL, dan CSS bagus
  • Ada penanda tutup tag

Kekurangan

  • Kadang Juga Sering Lag atau Hang jika membuka FIle ukuran besar.
  • Ada yang sering aneh dari Editor ini dan sering saya temui yaitu, Kadang saat mensave code yang sudah saya edit di Aptana, Code tidak berubah (Sehingga Error tetap saja ada), setelah saya cek di editor lain benar dugaan saya, code masih tetap sama seperti sebelum diubah. Ini menandakan bahwa editor ini tidak konsisten. Apa yang di save bisa berbeda dari kenyataan
  • Tidak ada Live Preview seperti DW

Kesimpulan. OverAll Apatana ini sebenarnya keren, bahkan saya cukup lama memakain Aptana sebagai pengganti dari DW. tapi setelah menemukan Bug ketidakkonsistennya data saya rasa ini fatal, maka saya pun berpindah ke lain hati. 🙁 dan mencari IDE lain.

#3. NetBeans for PHP

netbeans

 Dari nama saja anda pasti sudah tahu biasanya netbeans adalah Editor Java yang Free License. tapi ternyata eh ternyata netbeans juga ada untuk PHP,  jika ingin download ada disni situs resminya

netbeans juga merupakan Editor Free favorit saya setelah berpaling dari Aptana 😀 dia Free, dan keren, bahkan bisa ganti warna Editornya, lebih lengkapnya

Kelebihan

  • Autosuggest Codenya responsif untuk HTML, CSS, Dan PHP
  • Untuk Code Javascript di editor ada block warna tersendiri yang memudahkan untuk identifikasi.
  • Ada Penanda Tutup Tag
  • Bisa berganti warna thema di Editornya

Kekurangan

  • Sama seperti editor lain, jika membuka data file dengan ukurang sangat besar maka akan Hang
  • tidak ada Live Preview seperti DW
  • tidak ada Tree View nya, sehingga agak repot kalau mau buka halaman

Kesimpulan nebeans adalah Editor yang Cukup Bagus. Walau ada kekurangan sedikit, andai saja ada Tree View seperti Aptana, ada Live Preview seperti DW, dan tidak Hang saat membuka file ukuran besar, pasti Netbeans jadi no 1. Yah tapi tidak ada yang sempurna di dunia ini 😀

#2. ADOBE DREAMWEAVER CC (Creative Cloud)

Dreamweaver CCOk This is the 2 from the List, Adobe Drewaweaver CC.(Turun Peringkat karena beberapa sebab)

Kenapa saya memilih DW CC ? alasannya sederhana, it so Amazing, Spectaculer, and Awesome.(tapi lemot)

Penjelasan singkat, DW CC adalah versi terbaru dari  setelah CS 6, jadi Adobe tidak mengembangkan CS7 tapi berubah nama menjadi CC. lalu apa saja kelebihannya. Mari kita lihat

kelebihan

  • AutoSugest / Intelisense yang cukup Responsif, kalau ini masih kalah sama PhpStorm
  • Ada Penanda untuk Tag penutup atau pasangannya.
  • Ada tree View, untuk akses folder lebih cepat. disebelah kiri atas, Sayang di tree View tidak ada Searchnya (Yang ini PHPStorm juga ada).
  • Untuk Komponen-komponen pendukung seperti tree view, dom dan lainnya bisan dibesarkan atau di minimize. Cukup bagus.
  • Ada Live View yang lebih berkembang, kalau di versi CS6 live view nya hanya sebatas tampilan CSS dan HTML, kalau ini Live viewnya juga bisa bergerak. Misal, anda klik menu yang ada cssnya maka dia juga bisa. Jadi tidak perlu sering-sering buka Browser

Kekurangan

  • Sama seperti Editor tetangga lainnya, jika membuka file dengan ukurang sangat besar, maka langsung Lag dan tidak bisa jalan. Oh My God.
  • tidak ada Pilihan untuk bisa akses GIT/sub version

#1. PHP Storm

phpStorm

wah dari namanya yang keren PHP Storm mengapa bertengger di Urutan no 1 karena memang dia Terlahir untuk developer PHP.(Ceilee :D), sayangnya ini Berbayar Gan. Lah terus kok bisa saya Review?, karena memang saya ada installernya, biasa download dari Torent, mau tahu nih saya kasih torennyt anda tinggal sedot aja PHP Storm 8

Apa sih kelebihannya, ini dia

kelebihan

  • AutoSugest / Intelisense yang super Responsif, tidak hanya untuk PHP, HTML, dan CSS (itu mah netbeans, aptana, WD juga ada) tapi untuk Jquery juga. Bahkan class yang ada di jquery atau bootstrap juga nongol (Asal resource scriptnya sudah di definisikan). bahkan anda tidak perlu membuat tag penutup html atau div, langsung serba bet bet. Ciamik lah
  • Bisa ganti Warna Editornya, ada theme2 nya, anda tinggal ke halaman ini dan download theme yang anda suka.
  • Ada Penanda untuk Tag penutup atau pasangannya.
  • Ada tree View, untuk akses folder lebihi cepat. hanya saja letaknya diatas
  • Ada Akses Langsung ke GIT, bagi anda yang sudah mengenal GIT, ini adalah keuntungan besar, anda tidak perlu akses git dengan CMD, bisa langsung disana

Kekurangan

  • tidak ada Live View seperti DW, anda saja ada. DW pasti bertekuk Lutut menyerah

kesimpulan, dari namanya saja sudah menandakan betapa kerennya editor ini. Yah anda bisa mencoba download sendiri benar atau salah Review saya.

Itulah review dari saya 5 Editor terbaik menurut septiyo.com, jika ada yang usul dan ada editor lainnya bisa comment ke saya nanti saya coba. Intinya saya melihat dari kegunaan dan Performance.  buat apa jika banyak fasilitas namun lemot, bener nggak? padahal kita kerja juga butuh cepat. kecuali kerja dalam keadaan santai

Itu saja dari saya. Semoga bermanfaat

terima kasih

Wassalamualaikum Wr.Wb




 

 

 

Google Ads VS Facebook Ads, mana yang terbaik untuk iklan?

Google Ads VS Facebook Ads, mana yang terbaik untuk iklan?

Assalamualaikum Wr Wb

Pada kesempatan kali ini septiyo.com tidak membahas masalah PHP. namun membahas comparasi dari 2 raksasa dunia internet Google dan Facebook. Namun kali ini kita membahas dari segi terbaik untuk beriklan.

Setiap pengusaha pasti ingin usahanya laku atau dibeli oleh customer. nah untuk tahu apa jenis usaha kita, maka beriklan hukumnya wajib. Mengapa? ya biar pada tahu anda ini sedang usaha apa.

Continue reading Google Ads VS Facebook Ads, mana yang terbaik untuk iklan?

Dilema memilih Paket Internet Simpati untuk Modem

Dilema memilih Paket Internet Simpati untuk Modem

Assalamualaikum,

Internet adalah kebutuhan fenomenal yang mutlak dibutuhkan akhir-akhir tahun ini. Dan ini juga menyebabkan para operator perang harga.

Dengan adanya perang harga oleh operator sudah selayaknyalah kita sebagai konsumen harus secerdas mungkin memilih paketan internet yg cocok untuk kebutuhan kita.

So. untuk saya pribadi yg membutuhkan koneksi internet untuk modem dan sinyal ada dimana-mana. Akhirnya saya putuskan untuk memilih simpati.

Continue reading Dilema memilih Paket Internet Simpati untuk Modem

Kelabihan dan Kelemahan Linux Versi Saya

Kelabihan dan Kelemahan Linux Versi Saya

Assalamualaikum,

Rasanya udah luaaaaamaaaaa banget saya tidak udpate ini blog, baiklah, kali ini saya update sesuatu yang lain, tentang Linux kelebihan dan kekurangannya.

tux-linux-distros

Jujur saja saya baru mengenal linux saat kuliah dulu, awal saya anggap linux tu ribet. (maklum dulu saya hanya kenal Miekocok (microsoft maksudnya)) yang mana kalau mau install software tinggal klik n klik langsung jadi. Bahkan saya ogah kalau disuruh install linux di laptop.

Continue reading Kelabihan dan Kelemahan Linux Versi Saya

C/C++ VS JAVA VS C# VS PHP? Siapa Pemenangnya?

C/C++ VS JAVA VS C# VS PHP? Siapa Pemenangnya?

Assalamualaikum Semuanya,

Kali ini saya tidak Ngepost Tutorial Dulu, 😀 rada pusing soalnya, kali ini mau sedikit review, apa sih bahasa programming andalan Kalian ? 😛

Yah mau sedikit cerita-cerita, awal dulu saya malah tidak ada pikiran kecemplung dalam dunia programming, karena dulu cita-cita jadi dokter, karena dokter biayanya mahal, dan karena waktu itu saya ikut coba-coba ujian masuk Univ IT di daerah JABAR dan masuk, akhirnya masuk ke dunia ini.

Langsung saja maaf tadi ngalor ngidul 😛
-Bahasa C
adalah bahasa yang sedkit paling dekat ke mesin. Maksudnya bisa mengontrol dan memrogram Microcontroller (referensi baca- di mbh Google). Sebelumnya untuk memrogram mikrokontroller seperti Chip dan IC-IC biasanya menggunakan Bahasa Assembly, namun assembly sangat susah dan rumit karena bahasa masih berupa angka 1 dan 0. Intinya susah dipelajari dan akhirnya di kembangkanlah bahasa C

Continue reading C/C++ VS JAVA VS C# VS PHP? Siapa Pemenangnya?

Sinopsis :60 Menit Terapi Sholat Bahagia (karya Prof.Dr.Moh.Ali Aziz, M.Ag)

Sinopsis :60 Menit Terapi Sholat Bahagia (karya Prof.Dr.Moh.Ali Aziz, M.Ag)

 



Assalamualaikum Wr Wb.

Beranjak dari kegiatan nonton berita bareng bersama ayah saya selesai Solat Subuh, kami biasanya nonton berita bareng. Nah… Setiap nonton berita itulah selalu saja bikin saya pusing, gk ada yg baik, mulai dari pembunuhan, permerkosaan, kebakaran, sampai datangnya pamain yg katanya legenda sepak Bola dan yg lebih bikin saya cekot-cekot biaya tu datengin tu mahluk = Rp. 16 Milyaar. Masyaallah, uang rakyat itu. BBM dinaikin mau puasa lagi.. Mubadzir. Mungkin para petinggi negara ini gak ada yg tahu tentang Ayat berikut:

Continue reading Sinopsis :60 Menit Terapi Sholat Bahagia (karya Prof.Dr.Moh.Ali Aziz, M.Ag)