Monthly Archives: September 2015

Teknik Menampilkan Data Secara List atau Grid dengan Jquery

Assalamualaikum Wr.Wb

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang tampilan. Bagaimana cara menampilkan data dari database atau dari soruce lain bisa dalam 2 bentuk Grid atau List tergantung selera user yg mengunjungi website kita.

Q:Maksudnya gimana sih kang ? Yang sperti apa maksudnya?

Yah saya ambil contoh website terkenal Bukalapak.com aja. di gambar berikut

Continue reading

Pengenalan Bootstrap

Assalamualaikum Wr.Wb

bootstrap-logo

Halo semuanya, sudah sangat amat super lama saya tidak update ini blog. Oh ya kemarin-kemarin ada pengungjung blog yang ingin di jelaskan masalah Bootstrap. So, jadi daripada saya gak tahu mau bahas apa, ini dia tutorial selengkapnya.

Menurut Definisi saya Bootstrap adalah suatu framework CSS, yang digunakan untuk mempermudah dalam desain website. Yah mirip-mirip dengan jQeuery Mobile. (Ini beda ya seperti Framework PHP kaya Code Igniter atau Cake PHP, ini dibuat untuk mempermudah desainnya saja)

Bedanya adalah Jika Jquery Mobile itu hanya khusus untuk membuat aplikasi Website versi mobile. kalau yang ini (Bootstrap) anda desain tampilan Website Monitor besar sudah otomatis bisa langsung jadi tampilan versi mobile (Desain 1 saja mobile sudah otomatis jadi.). Masih Bingung ini dia Contohnya

DEMO 

Nah di demo atas adalah 1 halaman versi Bootstrap (yang sudah saya modif dikit). Jika anda ingin coba, di mobile, Sok atuh, tinggal di buka Browser Opera emulatornya dan diklik demo saya yang tadi. Insyallah juga jadi bagus versi Mobile Website.

Trus mana Tutorialnya Kang, Cerita mulu dari tadi!…!?

sabar atuh kang, ini baru mulai, satu-satu, namanya juga pengenalan.

Continue reading